Футбольный клуб "Чайка" Юбилейный зимний футбол


  Главная
  Клуб
  Команда
  Сезон
        Зима-2010
      Ю-зима 2010
     > Зима-2011
  Стадион
  ДЮСШ
  Женщины
  Ветераны
    Гостевая

ФФМО

GISMETEO: Погода по г. Королев

Главная  >>  Сезон  >> Зима - 2010

Зима - 2010

  В зимнем сезоне 2010 года, стартующем после новогодних каникул, команды футбольного клуба "Чайка" сыграют для нас в двух турнирах . Основа примет участие в традиционном турнире памяти В.И. Гуляева, а две команды ДЮСШ 1993  и 1994 гг.р. выступят в Зимнем Первенстве Московской области среди юношеских команд.

XVII традиционный зимний турнир
памяти В.И. Гуляева

Группа А

1. «Каскад» (Щёлково)
2. ФК «Мытищи» (Мытищи)
3. ФК «Долгие Пруды» (Долгопрудный)
4. «Лобня» (Лобня)
5. ФК «Чайка» (Юбилейный)
6. «Металлист» (Королев)
7. «Зоркий» (Красногорск) 
8. "Знамя труда" (Орехово-Зуево)

Группа Б

1. «Сатурн-2» (Егорьевск)
2. ФК «Луховицы» (Луховицы)
3. ДЮСШ «Витязь» (Подольск)
4. «Ока» (Ступино)
5. ФК «Видное» (Видное)
6. «Ока» (Белоомут)
7. «Подолье» (Подольский район)
8. «Металлист» (Домодедово)

 Из положения о проведении турнира:

п.4 Условия проведения турнира  (в ред.)

"...Турнир проводится в два этапа: предварительный и финальный. По итогам предварительных соревнований определяются по две лучшие команды из каждой группы, которые в финальном турнире, в играх с выбыванием, определяют победителя турнира. В матчах финального турнира, в случае ничейного результата, пробиваются 11-метровые удары.  В финальном матче, в том же случае, назначаются два дополнительных тайма по 15 минут, и только, если опять никто ничо не родит - пенальти".
Команды, не способные нормально играть зимой и занявшие в своих группах места с третьего и ниже, встречаются между собой для подведения итогов.

Матчи ФК "Чайка"

1 тур
9 января 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка".
ФК "Чайка" - "Лобня" Лобня
1:4


3 тур
23 января 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка"
ФК "Чайка" - "Металлист" Королёв
0:4 (0:3)
ФК "Чайка":
Никитин, Хохин, Суравцов, И. Лесечко, Петров, Зиганшин, Якубов, Малеев, Гусев, Прокофьев, Юркин
(Матвеев, Рудь, Проценко, Булгаков, Марченко, Максимов, Бородеев)

По-честному, "Металлист" был сильнее. Может и не на четыре сухаря, но итог в целом закономерен. Кому невмоготу до патриотического горлопанства, могут валить всё на паренька в жёлтом - при счёте 0:1 судья загрустил и придумал пенальти. Чтобы посудачить с тренером...

  


  


  

Капитан "Чайки" Алексей Жарких участия в матче не принимал по причине недавно перенесённой операции:
- Без комментариев. Играть некому, четыре человека, что тут комментировать? Все вялые. Устал - проси замену, чего ползать?
Относительно своего ближайшего будущего капитан рассказал, что недавно ему была сделана операция на коленном суставе по поводу крестообразных связок и мениска, с повреждениями которых он отыграл весь второй круг прошедшего первенства. Активный период реабилитации планирует начать в феврале, а там как пойдёт.

- У нас ветеранская команда поинтересней по игре, и против этого соперника посимпатичней выглядела бы, - заявил одиозный в недавнем прошлом нападающий "Чайки" Сергей Зутиков. - Я бы и в этой команде поиграл, и не думаю что хуже нынешних. Не зовёт никто, а желание есть. Но надо ещё человека три-четыре. Здесь отнять-отдать некому.

4 тур
31 января 2010 г., суббота. Москва, Тушино, стадион "Салют".
"Зоркий" Красногорск - ФК "Чайка"
3:1

5 тур
6 февраля 2010 г., суббота. Щёлково, стадион УСК "Подмосковье".
"Каскад" Щёлково - ФК "Чайка"
2:1

Рецидив дежавю. "Чайка" на протяжении всего матча имела подавляющее преимущество над хозяевами, сумевшими перейти половину поля шесть раз за игру, что не помешало им праздновать победу. Со слов президента ФК "Чайка" Алексея Строителева, юбилейчане превзошли соперника во всех компонентах игры, кроме самого главного - умения забивать. Создав с десяток голевых моментов, когда труднее было промахнуться, чем попасть в ворота, футболисты "Чайки" умудрились вновь проиграть на роковой для них поляне. Пилюлю, под занавес матча, помазали-таки мёдом, сократив разрыв в счёте уже при 0:2.
- Надо понимать, - заметил президент "Чайки", - что зимний турнир не рассматривается с точки зрения обязательного достижения результата, идёт планомерная подготовка к первенству области. Даём поиграть всем заявленным на игру, проверяем новичков. Конечно, неприятно уступать в таком матче, но главное у команды есть игра, и видно над чем надо работать.

6 тур
13 февраля 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка".
ФК "Мытищи" - ФК "Чайка"
3:0 (1:0)
ФК "Чайка":
Белокопытов (Никитин), Хохин, Суравцов, А. Матвеев, Петров, Булгаков, Гусев, Юркин, Зиганшин, Рудь (Марченко), Р. Матвеев (Проценко).

За пару минут до начала матча один из лидеров фанатской группировки ФК "Чайка" Алексей Лузан Ястреб выдал прогноз, основанный на анализе статистики прошедших матчей:
- Ничья сегодня будет, наконец-то :). С каждым туром на один меньше пропускаем и забивать начали.

Если присуждать очки по общему рисунку игры, то такой исход был бы наиболее закономерен. С одним, но очень важным "но". В нынешней "Чайке" совершенно некому забивать. Владея небольшим территориальным преимуществом, юбилейчане на пару-тройку голевых моментов наиграли, но исполнить завершающий удар смельчаков не нашлось. Вернее, в кастинге на эту роль пытались пробоваться то один, то другой, но как-то с неохотой и апатией. Ближе всех к успеху был Артём Матвеев, замыкавший дальнюю штангу, но угодивший с трёх метров в перекладину.
Мытищинцы же, бережно свои моменты использовали, причём почти все, с чем их и поздравляем.
Строителев:
 
- Бей - беги. Как из деревни.
Журавлёв:
 - Недоработка тренера.
Михалыч:
 - Ну нельзя ж так выводить меня из себя!

Матч 4-го тура
20 февраля 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка".
ФК "Чайка" - "Знамя труда" Орехово-Зуево
0:2 (0:1)

Ничем не примечательный матч ничем не примечательной этой зимой "Чайки". В целом, равная игра, с некоторым общим преимуществом орехово-зуевцев. Хотя, отрезками юбилейчане брали инициативу в свои ноги и им удавалось закрывать гостей на их половине поля. Всё, что пропустили привезли себе сами - брака на заснеженном поле хватало. Самый явный момент у хозяев опять имел Артём Матвеев, и снова не хватило самой малости, мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Но, учитывая чутьё номинального защитника на голевые ситуации, не пора ли задуматься о его переводе в вакантную линию атаки?
Михалыч:
 - Ладно. Всё равно играют нормально, - и запел.
Журавлёв:
 - Песня ни о чём. Без слов.
Чью песню клеймил легендарный тренер осталось загадкой ...

7 тур
23 февраля 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка".
ФК "Чайка" - ФК "Долгие пруды" Долгопрудный
3:1 (1:0)
Голы:
Рудь, Малеев (п), Зиганшин.

Это был день Рашита Зиганшина. Не сказать, что он в одиночку накручивал соперников, да и хет-триком он не отметился, но судите сами: три красные карточки гостей, заработанный пенальти и гол - всё это из его послужного списка, далеко не полного за этот день. По самоотдаче и работоспособности Зиганшин и в былых играх частенько служил примером, сегодня же он работал за пятерых, и это не праздничный трёп.
Со стартового свистка как-то поверилось, что не проиграем. Причём, бились все и сразу, уговаривать никого не требовалось. Очень уж не хотелось заканчивать турнир без единого очка в таблице. Гости вызов приняли по своему - начали избивать Зиганшина. Не сказать, что они имели к нему личный мотив, но, как уже говорилось, он чаще других лез в пекло. Вообще, надо бы им карму почистить, нельзя с такой злостью находиться среди людей.
Первым забил Алексей Рудь после реализации выхода один на один. Гости сравняли в начале второго тайма, но после сноса Зиганшина в своей штрафной уменьшились до восьми человек, и, пропустив с пенальти от Малеева, окончательно сдулись. Добил грубиянов сам Рашит, забив через несколько минут уже с игры.
Гиперперевес в количественном составе не даёт пищи для объективных размышлений об уровне игры юбилейчан на фоне гостей, однако, если кто-то смотрел игру незамыленным взглядом, общее качество футбола в исполнении "Чайки" оставило благостное впечатление.

Стыковой матч
28 февраля 2010 г., суббота. Юбилейный, стадион "Чайка".
ФК "Чайка" - ФК "Видное" Видное
2:0 (1:0)
Голы:
Р. Матвеев, А. Матвеев.
Незабитый пенальти: В. Лесечко

Невдомёк было Виталию Лесечко, вызвавшемуся пробить одиннадцатиметровый, что сегодня забивают люди с другой фамилией. Кстати, пенальти заработал тоже Матвеев, Артём.
А началась матвеевщина уже на третьей минуте матча после дальнего удара Романа Матвеева. Вратарь гостей проводил ленивым взглядом летевший возле его задницы мяч, причём выглядело это настолько тривиально, что и на трибунах и арбитр в поле не сразу и сообразили, что случился гол.
В дальнейшем игра проходила с полным преимуществом юбилейчан, но настолько вяло, что следующий гол лишь на несколько секунд опередил финальный свисток. Артём Матвеев, собравший по ходу турнира коллекцию нереализованных моментов, всё-таки свой мяч забил, выбив его в ворота из-под носа прыгавшего вокруг Рудя.

Положение команд группы А


 

И

В

Н

П

Мячи

О

1

ФК «Мытищи» (Мытищи)

7

5

1

1

23-8

16

2

«Знамя труда» (Орехово-Зуево)

7

4

3

0

8-3

15

3

«Зоркий» (Красногорск)

7

4

1

2

13-11

13

4

«Металлист» (Королев)

7

3

1

3

17-13

10

5

«Каскад» Щелково

7

2

3

2

12-16

9

6

ФК «Долгие Пруды» (Долгопрудный)

7

1

3

3

13-19

6

7

«Лобня» (Лобня)

7

1

2

4

13-16

5

8

ФК «Чайка» (Юбилейный)

7

1

0

6

6-19

3


Зима-2009   Зима-2010   Зима-2011   Зима-2012
Зима-2013   Зима-2014   Зима-2015

XVII традиционный турнир памяти 
В.И. Гуляева

Группа А
Стыковые матчи, 28 февраля 2010 г.

ФК «Чайка» - ФК «Видное»

2:0

 «Металлист» Кр - ФК «Луховицы»

3:1


Календарь турнира памяти В.И. Гуляева

КАЛЕНДАРЬ ИГР

XVII ЗИМНЕГО ТУРНИРА ПО ФУТБОЛУ,

ПОСВЯЩЕННОГО ПАМЯТИ В.И. ГУЛЯЕВА

Группа «А»

 
  1. ФК «Мытищи» (Мытищи)

  2. ФК «Долгие Пруды» (Долгопрудный)

  3. «Лобня» (Лобня)

  4. ФК «Чайка» (Юбилейный)

  5. «Металлист» (Королев)

  6. «Зоркий» (Красногорск)

  7. «Каскад» (Щелково)

  8. «Знамя труда» (Орехово-Зуево)

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

 

1-й тур    9 января (суббота)

  1. ФК «Мытищи» - «Зоркий»

  2. ФК «Долгие Пруды» - «Металлист» Кр (10.01.)

  3. ФК «Чайка» - «Лобня»

 

2-й тур    16 января (суббота)

  5. «Металлист» Кр - «Лобня»

  6. «Зоркий» - ФК «Долгие Пруды»

  7. «Каскад» - ФК «Мытищи»

 

3-й тур    23 января (суббота)

  9. ФК «Долгие Пруды» - «Каскад» (24.01.)

10. «Лобня» - «Зоркий»

11. ФК «Чайка» - «Металлист» Кр

 

4-й тур    30 января (суббота)

14. «Каскад» - «Лобня»

15.  ФК «Мытищи» - ФК «Долгие Пруды»

16.  «Знамя труда» - «Металлист» Кр

 4-й тур    31 января (воскресенье)

13. «Зоркий» - ФК «Чайка» 

3 февраля (среда)

Резервный день

  4.  «Каскад» - «Знамя труда»

 

5-й тур    6 февраля (суббота)

17. «Лобня» - ФК «Мытищи»

18. «Каскад» - ФК «Чайка»

19. «Металлист» Кр - «Зоркий»

5-й тур    7 февраля (воскресенье)

20. «Долгие Пруды» - «Знамя труда»

 

 

5-й тур    10 февраля (среда)

12. ФК «Мытищи» - «Знамя труда»

 

6-й тур    13 февраля (суббота)

21. «Каскад» - «Металлист» Кр

22. ФК «Мытищи» - ФК «Чайка»

23. ФК «Долгие Пруды» - «Лобня» (14.02.)

24. «Знамя труда» - «Зоркий»

 

20 февраля (суббота)

Резервный день

  8. ФК «Чайка» - «Знамя труда»

 

7-й тур    23 февраля (вторник)

25. ФК «Чайка» - ФК «Долгие Пруды»

26. «Металлист» Кр - ФК «Мытищи»

27. «Зоркий» - «Каскад»

28. «Знамя труда» - «Лобня»

 

 

ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

 

1/2 финала    28 февраля (воскресенье)

1.   1А – 2Б

2.   1Б – 2А

 

Стыковые матчи    28 февраля (воскресенье)

3.   3А – 3Б

4.   4А – 4Б

5.   5А – 5Б

6.   6Б – 6А

7.   7А – 7Б

 

ФИНАЛ    6 марта (суббота)

8.   Победитель 1 - Победитель 2


Фотосезон



ALL © Виталий Закревский, 2008-2009
fclubf@mail.ru